Тур : Авторский кулинарный тур в Грузию

8 дней - 7 ночей
  • авторские программы
  • тбилиси
  • хачапури
  • гергетская цминда самеба
  • квеври
  • киндзмараули

 

ВылетМинск
 
В базовую стоимость входит:
Проживание в 3* гостинице в Тбилиси (ВВ),

проживание в 3* гостинице в Сигнахи (ВВ),

проживание в гостевом доме в Джоколо (НВ),

проживание в гостевом доме в Казбеги (НВ)

Трансферы по маршруту
Входные билеты, экскурсии по программе, услуги квалифицированного гида
Посещение академии кулинарии,

Посещение коньячного завода «Сараджишвили»,

Посещение грузинского ресторана с шоу-программой,

Посещение винного погреба «Слезы Фазана»,

Посещение винного завода «Хареба»

Посещение Тбилисских серных бань
Мастер-классы по приготовлению грузинских блюд в Джоколо,

Мастер-класс по приготовлению грузинских блюд в Казбеги,

Кулинарный мастер-класс в кахетинской семье (ужин),

Обед в Сигнахи и Казбеги

В базовую стоимость не входит:
перелетличные расходы
 

 

медстраховка

 

 

 

Мало кого не привлекает грузинская кухня. Рецепты грузинской кухни помогают приготовить из довольно привычных для нас продуктов настоящие кулинарные шедевры. Блюда грузинской кухни, как правило, остро-сладкие, пряные и сытные. Обилие овощей, трав и вина делает к тому же очень полезными блюда грузинской кухни. Рецепты грузинских блюд широко известны. Рецепты хачапури, хинкали, лобио, харчо, цыплёнок табака, соусов ткемали и сацебели являются национальной гордостью. Мясные блюда в основном используют говядину и баранину, но птицу тоже использует грузинская кухня. Рецепты из курицы самые популярные, это чахохбили, сациви, цыплята табака. Все блюда красиво оформлены, этим тоже характерна грузинская кухня. Фото блюд грузинской кухни очень любят многие фуд-фотографы. Ну и конечно её любят все, кто любит вкусно поесть. Так что присоединяйтесь к тем, кого уже пленила грузинская кухня.

 

 

1

1 день: Тбилиси  – Мцхета – Тбилиси

Прилет в Тбилиси. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение.

После завтрака в гостинице отправляемся в древнюю столицу Грузии – г. Мцхета.

Осмотр Джвари (храм Креста) знаменитый храм, расположенный на горе у слияния рек Куры и Арагви, напротив древней столицы Грузии Мцхеты. Монастырь Джвари входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кафедральный собор Светицховели. Этот храм является самым главным храмом Грузии, название которого, в переводе, означает «животворящий столп». Храм Светицховели включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Тбилиси.

Обзорная экскурсия по городу:

  • Собор Святой Троицы Самеба
  • Церковь Метехи
  • По канатке поднимемся к крепости Нарикала
  • Старый Тбилиси и серные бани
  • Прогулка по улице Шардени
  • Кафедральный собор Сиони
  • Мост Мира

Размещение в гостинице.

 

2

2 день Тбилиси (этот день обязательно должен быть – воскресенье)

Завтрак в гостинице. Посещение рынка (базара). Базары в Тбилиси совершенно удивительное место. Тут вы увидите горы самых разнообразных фруктов, овощей, зелени, приправ и пряностей… Встретите длинные ряды разнообразных сыров – гуды и сулгуни, кукурузной муки для гоми (каша из кукурузной муки), чурчхел разных цветов и вкусов….

Далее нас ждет самое интересное! Мы отправляемся в Академию кулинарии! Сегодня мы примем участие в уроках грузинской кухни по приготовлению вкуснейших блюд!

Меню

  • Хинкали
  • Кебаб
  • Десерт из тыквы

По окончании нашего мастер-класса, участникам будут выданы сертификаты и подарки.

Посещение коньячного завода «Сараджишвили»

Далее нас ждет самое интересное – посещение коньячного завода «Сараджишвили». Во время пребывания на заводе, мы ознакомимся с искусством создания коньяка, осмотрим хранилище уникальных спиртов и будем присутствовать в процессе создания коньяка. Так же ознакомимся с историей создания грузинского вина и коньяка. Во время дегустации технолог объяснит как нужно разделять ароматы и возраст этого напитка.

«Сараджишвили»  –   уникальные грузинские коньяки, созданные на предприятии АО «Сараджишвили», которое  является старейшим и крупнейшим производителем  грузинских коньяков и правопреемником завода фирмы Давида Сараджишвили – основоположника промышленного производства коньяка по классической технологии.

Тбилисский коньячный завод был основан еще в 1888 году, известным предпринимателем и учёным Давидом Захарьевичем Сараджишвили.

За годы существования Тбилисского коньячного завода на нем была собрана коллекция из 500 тысяч декалитров многолетних коньячных спиртов и купажированного коньяка, которые выдерживаются в 16 тысячах дубовых бочках.

Тбилисский коньячный завод — является старейшим и крупнейшим производителем коньяков в Грузии. Сегодня полное наименование этого производителя коньяков — АО «Давид Сараджишвили и Энисели».

20:00 – посещение грузинского ресторана с шоу-программой, где Вы насладитесь национальным фольклором и грузинским гостеприимством.

После ужина возвращение в отель. Ночевка.

 

3

3 день Тбилиси – Бодбе – Сигнахи 

Завтрак.

Выезд в Кахетию – старинную колыбель виноделия.

Посещение Бодбийского женского монастыря, где находится могила святой Нино, просветительницы Грузии. Здесь бьет лечебный источник в пещере, где организовано купание паломников. Легенда гласит, что каждый пришедший сюда с верой и искупавшийся в водах этого родника, будет освобожден от всех недугов.

Посещение города любви – Сигнаги (XVIII в.), окруженный крепостными стенами, известный уникальной архитектурой. Со смотровых башен можно полюбоваться великолепной панорамой, которая открывается на Алазанскую долину. Здания в городе выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Славится своей одноименной крепостью, входящую в список самых известных и значительных крепостей Грузии.

Обед в панорамном ресторане с видом на Алазанскую долину.

Размещение в гостинице.

 

После небольшого отдыха посещение винного погреба «Слезы Фазана», который был основан американским художником Джоном Вурдеманом приехавшим в Грузию. Однажды он услышал запись полифонического грузинского песнопения, и был так им воодушевлен, что отправился в 1995 году в Грузию изучать культуру и фольклор этой страны. Он выучил грузинский язык, рисовал здесь с натуры живописные пейзажи Алазанской долины и в 1996 году приобрел в деревне Сигнаги собственный дом, в который спустя два года переехал жить окончательно. Поощряемый своим другом-этнологом Гелой Паталишвили, Джон прикупил в 2007 году небольшой виноградник в деревне Тибаани и основал здесь винодельню «Слезы Фазана» (согласно древней грузинской легенде, только безупречное вино могло заставить фазана заплакать от радости) – и амбициозный Джон решил создаватьименно такое исключительное вино. Он принципиально производит только натуральные вина в квеври без выдержки в дубе, считая, что бочка, как косметика, скрывает недостатки вина, в то время, как вина, выдержанные в квеври, напоминают ему естественную красоту женщины. Дегустация вина.

 

Далее вас ждет кулинарный мастер-класс в местной кахетинской семье по приготовлению чахохбили (блюдо из курицы) и пхали из шпината.

 

Ужин. Возвращение в отель. Ночевка.

 

4

4 день Сигнахи – Цинандали – Кварели – Джоколо

Завтрак. Отправление в Цинандали.

Цинандали – знаменитый виноградарский поселок Кахетии, известный центр виноделия, где расположено одноименное родовое поместье князей Чавчавадзе. Усадьба, ныне дом-музей Чавчавадзе, где сохранились интерьеры, мебель и личные вещи князей. Дом-музей окружен роскошным парком с часовней, в которой венчались Александр Грибоедов с княжной Ниной Чавчавадзе. В этом парке Александр Чавчавадзе в 1886 году заложил винные подвалы, решив тем самым поставить традиционное производство на промышленную основу.

По пути посетим винный тоннель «Хареба».

На данный момент «Хареба» — один из лидирующих заводов в винодельческом ремесле Грузии. Компания занимается выращиванием винограда, производством вина, его хранением и сбытом посредством собственной сети магазинов по всем крупнейшим городам Грузии. Винодельческая компания «Хареба» является настоящей гордостью Грузии, а также ее достопримечательностью. Дегустация вина.

Приезд в Джоколо. Размещение в гостевом доме.

Здесь вы сможете принять участие в приготовлении грузинских блюд. Хозяйка гостевого дома славится приготовлением вкуснейших грузинских блюд. Самое главное, все продукты, которые будут использованы в процессе приготовления – экологические и растут они на той же территории где и расположен гостевой дом.

Ужин. Ночевка.

 

5

 5 день  Джоколо – Телави – Тбилиси

После завтрака вы примете участие в приготовлении натурального домашнего йогурта.

После завершения мастер-класса отправление в Тбилиси.

 

По пути посетим город Телави, который расположен в красивейшей Алазанской долине, на склоне Циви-Гомборского хребта.

Далее мы посетим один из самых знаменитых средневековых храмов в Грузии – кафедральный собор Алаверди (в одноименном селении). Он был сооружен в начале XI века и является одним из самых высоких сооружений своего времени.

Размещение в гостинице.

Посещение Тбилисских серных бань. Трансфер в отель. Ночевка.

 

6

 6 день Тбилиси – Ананури – Казбеги

Завтрак в гостинице. Выезд в Казбеги. По Военно – Грузинской дороге, по ущелью реки Арагви начинаем путь на север, к Главному Кавказскому хребту. После грандиозного Жинвальского водохранилища, перед нашим взором предстанет впечатляющая и мощная крепость Ананури. Комплекс Ананури – историческая крепость-цитадель, которая много раз подвергалась нападениям и разгромам, однако большая часть крепости сохранилась. Захватывающие дух горные пейзажи, горный воздух – идеальное место для тех, кто хочет насладиться и почувствовать гармонию природы.  Также идеальное место для незабываемых фотографий.

Проезжая его по военно-грузинской дороге, обязательно остановитесь около смотровой площадки. Пропустить ее невозможно, так как выглядит площадка весьма необычно. Любопытно, что построена она в честь дружбы Грузии и России. На стенах из мозаики выложены значимые события в истории страны. Приезд в Казбеги. Это маленький городок посреди высоких гор. Из Казбеги открывается великолепный вид на покрытую вечным снегом вершину Казбека. Из селения Казбеги можно увидеть силуэты старинной церкви и колокольни. Это Цминда Самеба (Святая Троица) – храм, воспетый А. С. Пушкиным, построенный на высоте 2170 м.

Приезд в Казбеги. Размещение в гостевом доме.

 

Обед.

 

После небольшого отдыха посещение Дарьялского ущелья.

 

Ущелье находится на территории национального парка Казбеги, который славится своей живописной горной природой и одними из самых высоких пик на планете, например, одноименная гора Казбек. Так что вы можете прогуляться по таинственному и величественному Дарьяльскому ущелью, наслаждаясь не только внушительными каменистыми нагромождениями, но и живой природой.

 

Помимо природных красот, на территории ущелья вы сможете увидеть множество исторических достопримечательностей, а точнее, их живописные развалины. На первом же километре вам повстречается замок Тамары, расположенный прямо в скале и возвышающийся на 60 метров от поверхности земли. На четвертом километре вы сможете слегка поменять свой маршрут, перейти по Гвилетскому мосту на левый берег реки и проследовать до села Казбек.

 

Возвращение в гостевой дом.

 

Вечером Вас ждет самое интересное. Хозяин гостевого дома поделится в Вами секретами рецептов некоторых грузинских блюд. Приготовление ужина вместе с хозяином гостевого дома.

 

Ужин. Ночевка.

 

7

7 день: Казбеги – Тбилиси

Подъем на Гергетскую Самебу рано утром. Именно в это время можно насладиться красотой величайших гор.

 

Гергетская Цминда Самеба – это очень удивительное место. Разглядеть храм с земли не так-то просто – он практически постоянно скрыт нависшими над ним облаками. И только тот, кто решится подняться на такую высоту, сможет своими глазами увидеть этот величественный храм. А необычное сочетание зелени, снега и каменной старины – это просто сказочное зрелище, которое на самом деле стоит увидеть каждому. С этого места  открывается прекрасный вид на Кавказские горы.

 

Возвращение в гостевой дом.

Завтрак.

Посещение Гвелетского водопада, который расположен на небольшой речушке Гвелетисцкали в ущелье, прорезающем склоны горы Казбек – прекрасный памятник природы, который непременно стоит посетить, оказавшись в этом районе.

Отправление в Тбилиси.  Размещение в отеле. Свободный вечер.

 

8

 8 день  Тбилиси

Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

 

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Тур : Авторский кулинарный тур в Грузию”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *