Тур: Гастрономический тур по Азербайджану

6 дней - 5 ночей
  • Гастрономический тур
  • Вечерний Баку
  • Дюшбара
  • Люля Кебаб
  • Атешгях
  • Дворец Шекинских ханов

 

Выезд Минск
 начало программы каждая пятница
В базовую стоимость входит:
Проживание в отеле выбранной категории с завтракомМастер классы по приготовлению национальных блюд
Питание по программе: 5 завтраков + 4 обеда + 3 ужина
Транспортное обслуживание по программе
Посещение винных заводов и дегустация вин
Экскурсии по программе,услуги гида
В базовую стоимость не входит:
авиаперелет
входные билеты 

 

медстраховка

* Дети до 2- х лет бесплатно.
* Дети от 2 –х до 12- и лет скидка в размере 30 % от стоимости тура.

 

1

1 день: 

Встреча в аэропорту
Трансфер в отель. Размещение в отеле.Свободное время. Ужин в Ресторане (За доп. оплату)

2

2 день 

09:00 Завтрак в отеле
10:00-13:00 Экскурсия «Достопримечательности древнего и современного Баку» 

Начинаем освоение Азербайджана с экскурсии по городу Баку, Нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по бухте Баку (возможна при хороших погодных условиях). Бакинский приморский бульвар – одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.

Посещение ПЕРВОЙ в мире нефтяной скважины.

Экскурсия завершится остановкой у Центра им. Гейдара Алиева (самостоятельное посещение).
13:30 Обед в ресторане. 

«Дюшбара». Так что же такое дюшбара? Это классический суп с кусками ягненка, классический в Баку, но популярный и по всей стране.  Налейте уксус или чесночный соус в свой суп, и вы скажете «да», пожалуйста, еще одну порцию!

15:00-17:00 Экскурсия «Старый город (Ичери Шехер)».

Мы посетим Старую крепость в Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней.

Внутренний город, который называется Ичери Шехер– 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. Девичья Башня XII века, Дворец Ширваншахов XV века, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.

Свободное время.

20:00 Ужин в ресторане Тонгал: Мастер класс по приготовлению шашлыка и кутаба.

«Шашлык (Люля-Кебаб)» это по сути небольшие кусочки мяса из баранины, жаренного на мангале. Шашлык считается одним из первых блюд, которые люди придумали и это блюдо очень популярно в Азербайджане.

«Кутаб». Это Азербайджанское блюдо из тонко раскатанного теста, которое быстро готовится на выпуклой сковороде, известной как садж. Традиционно готовят овощные, мясные, с творогом и тыквой, и многие другие варианты, даже с мясом верблюдов.

Ночь в отеле

 

3

3 день

09:00 Завтрак в отеле

10:00 Экскурсия «Гала – Археолого Этнографический Музейный Комплекс»

На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее.

12:30 Экскурсия «Атешгях – Храм Огнепоклонников» – Янар Даг

Наверное, самая популярная и экзотичная достопримечательность Азербайджана – Храм вечного огня Атешгях. Его слава идет далеко за пределы города Баку. На месте, где стоит этот храм, из земли выходит природный газ, при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.

13:30 Обед в Ресторане Атешгях, Основное блюдо: Буглама и Джыз-Быз

«Буглама» Вы должны знать- это блюдо для любителей мяса. Говорят, что в средние века это блюдо придумали пастухи. Однажды они решили приготовить обед, зарезали барана, мясо нарезали на куски, положили все в казан и добавили еще в блюдо ингредиентов, которые были под рукой, лук, помидоры, перец, потом поставили на костер томиться. Блюдо варилось долго и запах его окутал всю округу. Так и получилось наше любимое блюдо Буглама.

Посещение Янар Даг («Горящая гора») – еще один уникальный объект древней страны огней. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма.
Свободное время.

Ужин в Рыбном ресторане, Основное блюдо: Кутум и Форель

«Кутум». Также известная как Каспийская Белая Рыбка. Да, найти кутум в Азербайджане не проблема, Каспийское море является родиной этой рыбке. Как правило, жареную, запеченную  рыбу подают с густой гранатовой пастой под названием «Наршараб», которая на самом деле представляет собой гранатовый сок, приготовленный на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым и темным (продается в бутылках). Рыбные куски погружают в этот терпкий сироп. Если вы не можете найти его, не беспокойтесь, свежевыжатый лимонный сок с вашей рыбой будет так же хорош.

Ночь в отеле

 

4

4 день 

08:00 Завтрак в отеле

09:00 Отъезд в Шемаха.

Переезд по маршруту Шамахы — Муганлинский перевал – Исмаиллы — Габала

Отьезд в Лагич

Лагич – медное царство Азербайджана, центр древних ремесел, государственный историко-культурный заповедник XV-XIX веков, который входит в международный туристический маршрут “Великий шелковый путь”.
13:30 Обед в гостях у Дяди Дадаша. Основное блюдо: Долма и Сябзи плов

«Долма». Ни один азербайджанский стол не обходится без начиненных виноградных листьев, долмы или ярпаг долмасы. Эти небольшие кусочки восхитительны… нежные листья винограда (свежие или консервированные) обернуты вокруг ароматной начинки из измельченного мяса, лука, риса, трав.

«Сябзи плов» В Азербайджанской кухне есть несколько видов плова. Самый популярный из них является Сябзи плов (рис с жареным мясом и зеленью). Основная используемая трава в Сябзи плове, называется «Кявар»- это азербайджанское название китайского лука-порея или чеснока. Аромат этой пряности больше похож на чеснок, чем на лук, и широко используется не только в восточной кухне, но и в средне – восточной кухне,без Кявара Сябзи Плов потеряет свой неповторимый вкус.

Отъезд в Габала.

Экскурсия в Габалинском районе. Водопады 7 красавиц, озеро Ноур, исторический музей.

Возле селения НИДЖ, на горе ЯЛОЙЛУ археологи нашли древнее поселение. Археологическая культура, найденная здесь, является типичной для северных районов Азербайджана и получила название «культуры Ялойлу тепе».

Здесь обнаружены оружие из железа, бронзовые и золотые изделия, каменные жернова и т.д.

Посещение винного завода «Aspi winery» и дегустация вин «Савалан»: Именно здесь, вдали от шума цивилизации — в самом сердце равнины Савалан, окруженной рекой Туриан чай — эти виноградари кропотливо возделывают землю и производят вина, способные удовлетворить вкус самых взыскательных любителей.

Ужин в ресторане, Основное блюдо: Шашлык в печи (Даш арасы)

Ночь в отеле.

 

5

 5 день 

08:00 Завтрак в отеле

09:00 Отъезд в Шеки
11:00 Шеки, один из прекрасных городов Азербайджана,который расположен в южной части  большого Кавказа. Он взял свое имя от названия племени сака, которые жили на этих землях в древние времена. Слова «Шеки» сформировалось от «сака» — «шака».

Постепенно, это слово преобразовалось в Шака – Шеке — Шаки и наконец-то Шеки.

Экскурсия посещение дворца Шекинских Ханов
В Шеки сохранилась множество исторических памятников, а Дворец Шекинских ханов особенно прекрасен среди них. Он был возведён в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада, который являлся внуком Гаджи Челеби.

Неподражаемое по своей красоте двухэтажное здание дворца ошеломляет великолепием своего убранства, как внешнего, так и внутреннего.

Экскурсия посещение села Киш и Мархал.
14:30 Обед в ресторане Челеби Хан. «Пити»

«Пити». Это национальный азербайджанский суп из баранины, который обычно готовят в специальных глиняных горшках в специальных печах. Даже вы человек, который не ест нут, съедите целую тарелку, не оставляя ничего на тарелке. Это незабываемый вкус!

16:00 Отъезд в город Баку.

Ночь в отеле Баку.

 

6

 6 день

Завтрак в отеле

10:00 Свободное время, шопинг, посещение сувенирных лавок.
Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура:

HOTELSSINGLEDOUBLETRIPLE
3*895 USD775 USD695 USD
4*1090 USD845 USD760 USD
5*1390 USD1130 USD990 USD

 !!! Оплата производится в бел.рублях по курсу туроператора на день оплаты

 

*Возможно продление пребывания: Бронирование доп. ночей

3* отели в Баку: Qiz Qalasi, Diplomat, Nemi или подобное
4* отели в Баку: Anatolia, Smith, Austin или подобное
5* отели в Баку: Pullman, Sapphire, Rich или подобное

 

3* отель в Габала: Yeddi Gozal

4* отель в Габала: Qafqaz Karvansaray

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Тур: Гастрономический тур по Азербайджану”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *