Вылет | Минск | ||||||||||
В базовую стоимость входит: |
| ||||||||||
В базовую стоимость не входит: |
|
Вылет | Минск | ||||||||||
В базовую стоимость входит: |
| ||||||||||
В базовую стоимость не входит: |
|
Европа, когда она была свежа и доступна», «новая любовь Средиземноморья» и «новая Хорватия» – все это о ней, маленькой живописной Албании, уютно расположившейся на Ионическом и Адриатическом морях, турпоток в которую с каждым годом набирает обороты.
Албания напоминает колыбель, которая приютилась у подножья и на склонах балканских гор на берегу Адриатического и Ионического морей. Куда бы ты не шел, всю дорогу в этой стране тебя то сопровождают, то начинают преследовать горы и ты завораживаешься кручеными изгибами хребтов. Албания! Твоя природа прекрасна…
5 причин для отдыха в Албании:
– 2 моря
– Чистые песчаные пляжи
– Все отели новые
– Безвизовый режим
– Низкие цены
Несколько реальных и довольно-таки неожиданных фактов о последней загадке Европы:
– В Албании более 300 солнечных дней в году, 430 км береговой линии, 3 объекта наследия ЮНЕСКО и более пятнадцати историко-археологических памятников разных эпох и культур, некоторые из которых имеют 2500-летнюю историю. Средняя температура морской воды летом +25°С.\
– Албания – одна из ШЕСТИ стран мира, полностью свободных от ГМО. В стране запрещено использование вредных химикатов в пищевом производстве на законодательном уровне.
– Албания открывает БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД для граждан Белорусии каждый год с июня по ноябрь.
– В албанском городе Дуррес находится САМЫЙ БОЛЬШОЙ АМФИТЕАТР на Балканах.
– САМОЕ ГЛУБОКОЕ И ДРЕВНЕЕ ОЗЕРО в Европе – озеро Охрид – лежит на границе Албании и Македонии.
– ТРИ ЕВРО – средняя цена большой тарелки свежих мидий на албанских курортах. В ВОСЕМЬ Евро с человека обойдется полный обед в ресторане. ОДИН ЕВРО – стоимость натуральной клубники или черешни в сезон.
– Около 13 пассажирских паромов ЕЖЕДНЕВНО курсируют между Албанией и Италией в летний период.
– Значительная часть итальянских брендов с лейблом «MADE IN ITALY» производится в Албании. Например, всемирно известные венецианские карнавальные маски ручной работы делают на фабрике масок в албанском городе Шкодер.
– 40 МИНУТ на пароме занимает поездка с греческого о.Корфу в городок Саранда на Ионическом побережье Албании, особенно популярный среди скандинавских туристов.
– КРУПНЕЙШИЙ торгово-развлекательный центр на Балканах – TEG – находится в столице Албании – Тиране.
5 блюд, которые Вы обязательно должны попробовать в Албании.
ФЕРГЕС Fegese
Начнем с обеденного блюда. Готовится оно из зеленого и красного перца, очищенных помидоров, лука, творога и специй. Эти ингредиенты запекаются вместе до получения густой консистенции. В результате получается сытное блюдо с кусочками вкусных мягких овощей. Обычно Fegese подается с хлебом для макания и его часто едят как закуску. .
Тав Коси Tave Kosi
Баранина и телятина очень популярны в Албании . Подается в глиняной посуде. Баранину заливают яйцом и йогуртом и запекают в духовке. После приготовления блюдо похоже на пирог с мясом. Под пушистым яичным слоем находится нежное мясо. Это одно из самых известных блюд в стране.
Спеца ме Джиз Speca me Gjiz
Мясо популярно среди албанского народа, но, к счастью для вегетарианцев-путешественников, есть много постных блюд. Отличный вариант — Speca me Gjize — блюдо из красного, желтого или оранжевого перца. Перцы фаршируются рисом, специями, творогом и запекаются в духовке. Удивительно, но это очень сытно.
Свежие морепродукты
Конечно, морепродукты есть не только в Албании, но поскольку страна расположена вдоль Ионического моря (которое является соседом Средиземного), рыба и моллюски пользуются популярностью среди местных жителей и туристов. В городе Саранда, который находится прямо на воде, рыбаки приносят свой улов за день на берег для всех желающих посмотреть или купить. В одном из многочисленных приморских ресторанов Вы можете заказать тарелку жареной креветки или барабульки . Обязательно попробуйте морепродукты в Албании!
Шэндетли Shendetli
Shendetli – это традиционный десерт в Албании, который очень популярен среди местных жителей. Это сладкое блюдо готовится из обычных ингредиентов: мука, сода, сахар и яйца. Добавление меда и грецких орехов — вот, что делает этот десерт необычным. После того, как торт был приготовлен, его поливают горячим сиропом из ванильного сахара и воды и оставляют на ночь пропитаться.
Обзоры
Отзывов пока нет.